profile image
by SKaverzina
3 weeks, 3 days ago
Заслушивали сегодня на комиссии по местному самоуправлению отчёт начальника управления МВД по г.Новосибирску Горчакова Ю.М.

Задала следующие вопросы:

1. Почему у нас полицейские вместо того, чтобы раскрывать преступления, уже несколько дней в большом количестве гуляют по загончикам в центре Новосибирска? Ответ: "Те, кто гуляет - преступления не раскрывают, они там в загончиках блюдут безопасность на улице." Правда, не выходя из загончика.

2. Отметила, что по сравнению с 23 января, 31 января в РОВД уже совсем другое отношение было к задержанным мирным протестующим: долго не держали, протоколы об административном нарушении не выписывали, все были обеспечены сидячими местами. Так было везде кроме Железнодорожного РОВД. Где почему-то решили объявить план "Крепость" и не пускали даже адвокатов к задержанным. Пообещали разобраться. Надеюсь, больше такого в нашем городе не повториться. Вернее, надеюсь, что в принципе не будут мирных людей задерживать. Потому что непонятно: а что случилось, что людей надо хватать и упаковывать в автозаки?

3. Попросила взять под личный контроль продажу спиртного в ночное время с чёрного входа в магазине по адресу Героев труда, 33а. Продают даже несовершеннолетним. В тёплое время это приводит к тому, что распивают прямо на детской площадке под окнами дома и постоянный шум, выяснение отношений и т.д. В октябре мы подавали запрос по этой точке в Советский РОВД с собранными 40 подписями жителей. Нам ответили, что во время рейда ничего не обнаружили. Ага-ага. Очень сильно, похоже, не хотели обнаружить. Уже после заседания Юрий Михайлович мне позвонил и подтвердил, что данный вопрос будет под его особым контролем. Надеюсь, лето-2021 станет для жителей поспокойнее.